まずいリンゴを変身!赤ワインのコンポート レシピ・作り方

まずいリンゴを変身!赤ワインのコンポート
  • 約10分
コラさん
コラさん
りんごがスカスカなときに

材料(2人分)

  • リンゴ 1こ
  • 赤ワイン 150グラム
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ8
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 一周

作り方

  1. 1 赤ワイン、砂糖、水、レモン汁、はちみつを沸かし、皮を剥いたリンゴを入れて色がつくまで弱火で煮る。

きっかけ

りんごが美味しくなかったので

  • レシピID:1090044395
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る