早炊きで♪より美味しいご飯の炊き方 レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米 1カップ(合)
- 水 1カップ(180ml)
作り方
- 1 ざるを使いお米を研ぐ。
- 2 水気をよく切り、水がたまる真ん中を凹まし、30分置いておく。
- 3 洗い米(透明→白色)ができたら、
- 4 お米と同量分の水を入れて、
- 5 「早炊きモード」で炊くだけ♡(追記2020.10.18)
きっかけ
ご飯の美味しい炊き方を探求していた時、ネットで知り、この方法に辿り着きました^^ これからも研究してより美味しい炊き方を更新していきますね♡
おいしくなるコツ
《保存期間、炊飯時の注意点》 すぐ炊かない時は、ポリ袋に入れ3日ほど冷蔵保存。その時もお米と同量分の水、早炊きモードで炊飯。 早炊きモードは、余計な粘りが出る前に一気に炊き上げることができるのでより美味しくなる(追記2020.10.18)。
- レシピID:1090044305
- 公開日:2020/10/17
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