いろいろ入って美味しい!スープ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
人参 玉ねぎは大きめのみじん切り。
キャベツは2~3cmの角切り。
カボチャ トマトは2~3cm角に切る。 - 2 鍋に[1]を入れ、具材が浸るくらいに水を入れて中火で煮る。
- 3 [2]に手で潰したゆで卵ブイヨンを加え、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
4
[3]に味噌を溶き入れる。
少し煮て火を止め、生クリームを入れ、味をみて塩コショウする。
きっかけ
あったかい具だくさんのスープを食べたくなって。
おいしくなるコツ
生クリームは安いもので大丈夫。野菜からで出た甘さをみて量を調節してください。
- レシピID:1090044004
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません