いろいろ入って美味しい!スープ レシピ・作り方

いろいろ入って美味しい!スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
冷蔵庫のいろいろ野菜を入れて栄養満点美味しいスープが簡単に出来ました。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 人参 玉ねぎは大きめのみじん切り。
    キャベツは2~3cmの角切り。
    カボチャ トマトは2~3cm角に切る。
  2. 2 鍋に[1]を入れ、具材が浸るくらいに水を入れて中火で煮る。
  3. 3 [2]に手で潰したゆで卵ブイヨンを加え、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 [3]に味噌を溶き入れる。
    少し煮て火を止め、生クリームを入れ、味をみて塩コショウする。

きっかけ

あったかい具だくさんのスープを食べたくなって。

おいしくなるコツ

生クリームは安いもので大丈夫。野菜からで出た甘さをみて量を調節してください。

  • レシピID:1090044004
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る