鯖味噌缶のチーズ焼き レシピ・作り方

鯖味噌缶のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*ちーにゃん*
*ちーにゃん*
調味料不要!乗せて焼くだけで簡単メインに!
ご飯がススム系おかずです。

材料(1人分)

  • 鯖味噌缶 1缶
  • さつまいも 50gほど
  • ピザ用チーズ 15g(お好みで増減)

作り方

  1. 1 さつまいもを5mm程の厚さにスライスして、グラタン皿に並べる。
  2. 2 鯖味噌缶を汁ごと入れて並べる。大きい鯖はスプーンなどで半分に割る。
  3. 3 上からたっぷりチーズをのせて、トースターで10分ほど焼く。

きっかけ

鯖味噌缶で何かメイン料理が手軽に作れないかと考えて、ちょうど冷蔵庫にあったさつまいもとチーズを合わせてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 さつまいもも、業務スーパーの冷凍の天ぷら用の物を使えば、包丁要らずです♪

  • レシピID:1090043841
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさば缶300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
*ちーにゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る