鯖味噌缶のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖味噌缶 1缶
- さつまいも 50gほど
- ピザ用チーズ 15g(お好みで増減)
作り方
- 1 さつまいもを5mm程の厚さにスライスして、グラタン皿に並べる。
- 2 鯖味噌缶を汁ごと入れて並べる。大きい鯖はスプーンなどで半分に割る。
- 3 上からたっぷりチーズをのせて、トースターで10分ほど焼く。
きっかけ
鯖味噌缶で何かメイン料理が手軽に作れないかと考えて、ちょうど冷蔵庫にあったさつまいもとチーズを合わせてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。 さつまいもも、業務スーパーの冷凍の天ぷら用の物を使えば、包丁要らずです♪
- レシピID:1090043841
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がススム系おかずです。