お手軽〜カンタン!バルレシピ!キノコソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさに手で切っておく。(きのこはお好きなものを使ってOKです!)
- 2 ニンニクをみじん切りする。
- 3 バターと2をフライパンに入れ、ニンニクの香りがしてきたら、1を入れ塩で味を整える。きのこに火が通ったら、お皿に盛り付けし、その上に卵黄を乗せて、完成!
きっかけ
バスクに旅行に行った際に食べて感動したので再現してみました。簡単だけど、使用するきのこで味が変わるので色々試してます!
おいしくなるコツ
塩はあとからかけてもいいので、味を薄めにしておいてもよし! 岩塩の方が甘みがあるのでおすすめです!
- レシピID:1090043256
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません