お手軽〜カンタン!バルレシピ!キノコソテー レシピ・作り方

お手軽〜カンタン!バルレシピ!キノコソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
lyric
lyric
ちょっとしたおもてなし、バル気分でワインのお供に。お子様にも食べてもらえます!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • ヒラタケ 1パック
  • しめじ 1パック
  • バター 適量
  • 塩(岩塩あれば) 適量
  • ニンニク 1かけら
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさに手で切っておく。(きのこはお好きなものを使ってOKです!)
  2. 2 ニンニクをみじん切りする。
  3. 3 バターと2をフライパンに入れ、ニンニクの香りがしてきたら、1を入れ塩で味を整える。きのこに火が通ったら、お皿に盛り付けし、その上に卵黄を乗せて、完成!

きっかけ

バスクに旅行に行った際に食べて感動したので再現してみました。簡単だけど、使用するきのこで味が変わるので色々試してます!

おいしくなるコツ

塩はあとからかけてもいいので、味を薄めにしておいてもよし! 岩塩の方が甘みがあるのでおすすめです!

  • レシピID:1090043256
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他のスペイン料理
lyric
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る