簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 1片
- すき焼きのタレ 100g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、生姜はすりおろします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉に火が通り、両面焼き色がつくまで焼きます。
- 3 玉ねぎをいれてしんなりするまで炒めて、すき焼きのタレと生姜を加え全体にからませます。
- 4 器に盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)