簡単!ビビンバ丼 レシピ・作り方

簡単!ビビンバ丼
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋(100g)
  • 小松菜 1/3(70g)
  • にんじん 1/4本
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • サラダ油 小さじ1
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 焼き肉のタレ 大さじ3〜4
  • 白ごはん 2人分
  • 卵黄 2人分
  • 白ごま 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルににんじん、小松菜、もやしの順に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱をとって水気を絞り、☆を加えて和える。(ナムル)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら焼肉のタレを加えてから煮からめる。
  4. 4 器にご飯を盛り、2と3をのせ、卵黄と白ごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090043004
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る