簡単!ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチ長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 2 耐熱ボウルににんじん、小松菜、もやしの順に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱をとって水気を絞り、☆を加えて和える。(ナムル)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら焼肉のタレを加えてから煮からめる。
- 4 器にご飯を盛り、2と3をのせ、卵黄と白ごまをトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/07/15 08:49美味しかったです(*^^*)♪