小松菜と豆乳のオートミールリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオートミールと水と固形コンソメもしくはブイヨンを入れて中火で1分火にかける
- 2 1に豆乳を入れて弱火にする
-
3
キッチンバサミで小松菜を
1口サイズに切りながら鍋に入れる - 4 ヘラで全体を混ぜて汁気がなくなりオートミールがふっくらしたら火を止める
- 5 火を止めたあと粉チーズを入れてヘラで混ぜる余熱で溶かす
- 6 盛り付けをしてお好みでブラックペッパーを振る
きっかけ
自粛太りを防ぐためとどうしてもリゾットが食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
小松菜はお好みのサイズで大丈夫です!
- レシピID:1090042812
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維豊富&豆乳でカロリーを抑えました
糖質制限中の方でも満足出来ます!
忙しい朝やランチにピッタリです