小松菜と豆乳のオートミールリゾット レシピ・作り方

小松菜と豆乳のオートミールリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
マロ太郎
マロ太郎
パパっと作れるリゾットです!
食物繊維豊富&豆乳でカロリーを抑えました
糖質制限中の方でも満足出来ます!
忙しい朝やランチにピッタリです

材料(2人分)

  • オートミール 60g
  • 小松菜 2株
  • 固形のコンソメもしくはブイヨン 1個
  • 200cc
  • 豆乳 200cc
  • 粉チーズ 3振り
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鍋にオートミールと水と固形コンソメもしくはブイヨンを入れて中火で1分火にかける
  2. 2 1に豆乳を入れて弱火にする
  3. 3 キッチンバサミで小松菜を
    1口サイズに切りながら鍋に入れる
  4. 4 ヘラで全体を混ぜて汁気がなくなりオートミールがふっくらしたら火を止める
  5. 5 火を止めたあと粉チーズを入れてヘラで混ぜる余熱で溶かす
  6. 6 盛り付けをしてお好みでブラックペッパーを振る

きっかけ

自粛太りを防ぐためとどうしてもリゾットが食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

小松菜はお好みのサイズで大丈夫です!

  • レシピID:1090042812
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食リゾット小松菜オートミール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る