ヘルシー!いちごの米粉マドレーヌ レシピ・作り方
材料(2(4つ分)人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱する。卵は室温に戻しておく。
- 2 米粉とベーキングパウダーは測ったら同じボールに入れ混ぜておく
- 3 バターは溶かしておき、バターと砂糖をボールに入れ泡立て器でしっかり混ぜる。
- 4 卵は溶いておき、2のボールに3回に分けて混ぜ入れていく
- 5 米粉とベーキングパウダーを混ぜてある大きなボールに3の液を全て流し込み、ゴムベラでさっくり混ぜていく
- 6 いちごジャムを上から均等に乗せていく
- 7 型に流し込んでいき、170度に余熱したオーブンで20分から25分焼く
- 8 粗熱が取れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)