★塩★肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こまでもバラでもロースでも) 100g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1本
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 こさじ2
- みりん おおさじ1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもと人参はひと口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 小鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。焼き色がついたら、野菜を入れ炒める。
- 3 水と調味料をいれ、煮立たせる。じゃがいもと人参が柔らかくなったら、塩コショウで味を整え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません