豚肉冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉冷しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
夏の簡単豚肉レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を沸騰した水で固まらないようにほぐしながら二分ほど茹でる
  2. 2 ザルにあげ
    冷水であくをとりながら
    一気に流す
  3. 3 カニかまと、レタスは食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける
  4. 4 真ん中に豚肉をもりつけ
    ごまだれをかける

きっかけ

やる気のない夕食作りの時に。

おいしくなるコツ

バラ肉でもOK

  • レシピID:1090042360
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る