時短!簡単!トマちーカルビ牛丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとトマトをくし形に、牛カルビとキャベツを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に牛カルビを入れ炒め、色が変わったら玉ねぎとキャベツを入れ、塩胡椒をふってよく炒める。
- 3 2の具材に火が通ってきたら、焼き肉のタレを入れ全体をよく混ぜながら炒め、タレが絡んだところでトマトを入れる。
- 4 3で入れたトマトが崩れないように全体を軽く混ぜ、フタをして中火で1〜2分煮る。
- 5 ご飯を盛った丼ぶりに4をかけてチーズをのせ、刻み青ネギを散らしたら完成です!
きっかけ
牛丼にしようと思ったらカルビの牛肉しか無かったので、カルビ丼になりました。またトマトの消費のためトマトも加えてみました。
おいしくなるコツ
トマトは最後に鍋に入れ、崩れないように火を通した方が見た目キレイに出来上がります。また火をちゃんと通した方がトマトの甘みが出て美味しくなります。
- レシピID:1090042176
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません