高野豆腐チョコのケーキ レシピ・作り方

高野豆腐チョコのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
むうむん
むうむん
糖質オフの究極スイーツ

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 小麦ファイバー 40g
  • サイリウム 小さじ1.5
  • ラカント 大さじ1
  • 200㏄
  • お湯 少量
  • ココア 大さじ2
  • コーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく
  2. 2 高野豆腐は5分水につけてもどしておく
  3. 3 ココア、コーヒー、ラカント、お湯、サイリウムをまぜながらチョコクリームを作る
  4. 4 高野豆腐とチョコクリームをまぜあわせる
  5. 5 小麦ファイバーとたまご、サイリウム、水をよくまぜあわせ
    生地をつくる
  6. 6 生地に高野豆腐をいれ耐熱容器で
    180度30分オーブンで焼く

きっかけ

高野豆腐のスイーツなんて自分でも半信半疑で挑戦してみました

おいしくなるコツ

ラカントの量で甘さは調整

  • レシピID:1090042075
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る