サワラの南蛮焼き レシピ・作り方

サワラの南蛮焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
変わり種の南蛮焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は薄切りにする。
  2. 2 さわらの開きは水分をとって片栗粉を両面に塗す。
  3. 3 油を少なめに熱し、粉を振ったさわらを揚げ焼きにする。
    裏返しながら全体がカリッとしたら火を止める。
  4. 4 1に豆苗と★の調味料全て加え、レンジで2分ちんする。
  5. 5 3を4の中にあげ、味を染み込ませるように軽く和える。
  6. 6 食べるまで冷蔵庫で少し冷やした方が味が染みて美味しい。出来上がり。

きっかけ

普通の南蛮焼きに飽きた

おいしくなるコツ

少し冷やしてから食べる

  • レシピID:1090041843
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る