サワラの南蛮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は薄切りにする。
- 2 さわらの開きは水分をとって片栗粉を両面に塗す。
-
3
油を少なめに熱し、粉を振ったさわらを揚げ焼きにする。
裏返しながら全体がカリッとしたら火を止める。 - 4 1に豆苗と★の調味料全て加え、レンジで2分ちんする。
- 5 3を4の中にあげ、味を染み込ませるように軽く和える。
- 6 食べるまで冷蔵庫で少し冷やした方が味が染みて美味しい。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)