キャベツとすりごまの卵焼き レシピ・作り方

キャベツとすりごまの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
甘じょっぱい味付けで、ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 20g
  • 白すりごま 小さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • 赤味噌(だし入り) 小さじ1
  • パルスイート(顆粒) 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳・赤味噌・パルスイートを混ぜておきます。
  2. 2 キャベツをみじん切りにします。
  3. 3 器に卵を溶いて、キャベツ、白すりごま、1を入れてよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱して、3を流し入れます。
  5. 5 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090041733
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキャベツ黄色系のおかず味噌お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き あかみそ 和風 ミソ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る