【単純かんたん時短】野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット野菜冷凍 1袋
- 豚こま肉 100g
- コンソメ 2個
- 水 500ml
作り方
-
1
冷凍野菜とコンソメを使用。
今回は冷凍保存していた豚こま肉も。 -
2
水500mlと肉を冷凍のまま先に投入に強火で。
火が通ったら、野菜とコンソメも。
10分ほどで完成! - 3 お皿にうつして出来上がり☆
きっかけ
洗い物を最小限に、野菜をしっかり摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ものを使用したので、水を少し減らしました。 (本来はコンソメ2個なら水600ml)
- レシピID:1090041617
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません