【焼肉のたれ】だけで作るやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は一口ぐらい、もやしはそのままにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉→野菜の順で炒める。
- 3 野菜特にキャベツがしなしなになる直前で麺をいれる。水でほぐし、混ぜ合わせる。
- 4 麺と具が混ざり合わさったら、ドバドバ焼肉のたれをいれ、塩コショウで味を調え完成。
- 5 今回使用したのは、キッコーマンの超焼肉のたれ中辛。超の存在感強め。
きっかけ
どこからか、早く焼肉のたれを使い切るよう指示がでたため、急遽考案したメニュー。
おいしくなるコツ
どばどば入れてもすんなり食べれます。胃もたれもしませんでした(個人差があります)。アクセントに柚子胡椒がおすすめです。
- レシピID:1090041568
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/18 13:22アウトドアでも良さそうですね!美味しかったです。
※付属のやきそばソース(今回は塩味)はガン無視しているメニューです。