【焼肉のたれ】だけで作るやきそば レシピ・作り方

【焼肉のたれ】だけで作るやきそば
  • 約10分
  • 300円前後
ボート/平凡な社会人
ボート/平凡な社会人
家に余りがちな焼肉のたれで作る第2弾。ソースのやきそばよりあっさりと食べられます。
※付属のやきそばソース(今回は塩味)はガン無視しているメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は一口ぐらい、もやしはそのままにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉→野菜の順で炒める。
  3. 3 野菜特にキャベツがしなしなになる直前で麺をいれる。水でほぐし、混ぜ合わせる。
  4. 4 麺と具が混ざり合わさったら、ドバドバ焼肉のたれをいれ、塩コショウで味を調え完成。
  5. 5 今回使用したのは、キッコーマンの超焼肉のたれ中辛。超の存在感強め。

きっかけ

どこからか、早く焼肉のたれを使い切るよう指示がでたため、急遽考案したメニュー。

おいしくなるコツ

どばどば入れてもすんなり食べれます。胃もたれもしませんでした(個人差があります)。アクセントに柚子胡椒がおすすめです。

  • レシピID:1090041568
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
ボート/平凡な社会人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/18 13:22
    【焼肉のたれ】だけで作るやきそば
    アウトドアでも良さそうですね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る