鶏となすの甘酢煮 レシピ・作り方

鶏となすの甘酢煮
  • 約10分
  • 500円前後
カツキタガワ
カツキタガワ
鶏となすがあり簡単にできる料理を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす・人参・ピーマンは乱切りに切る。
    生姜は千切りに切る。
  2. 2 ボールに醤油・酒・酢・砂糖・生姜を入れ付けダレを作る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ鶏肉を皮の方から入れ中火で焼きめをつける。
  4. 4 鶏肉に焼きめが付いたら野菜を入れる。
    全体に塩こしょうをして中火で5分ほど炒める。
  5. 5 炒めたら合わせたタレを入れる。
    全体になじませたら完成

きっかけ

なすと鶏肉があり他の野菜を入れて考案してみました。

おいしくなるコツ

火加減を調整して全体になじませる。

  • レシピID:1090040717
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る