野菜と生姜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、ブロッコリーを細かく刻みます。
- 2 器に卵を溶いて、キャベツ、ブロッコリー、生姜パウダー、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
- 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/30 12:17たっぷり野菜に生姜風味でとっても美味しかったです☆
使ってしまいたい、キャベツの消費も出来ました!ありがとうございましたo(^o^)o