野菜と生姜の卵焼き レシピ・作り方

野菜と生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
生姜風味の卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツ 10g
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 10g
  • 生姜パウダー ひとつまみ
  • 昆布だし(液体) 小さじ1/2
  • パルスイート 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、ブロッコリーを細かく刻みます。
  2. 2 器に卵を溶いて、キャベツ、ブロッコリー、生姜パウダー、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

生姜パウダーを買ったので作りました!

  • レシピID:1090040566
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きブロッコリーキャベツ生姜(新生姜)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き しょうが 弁当 生姜粉末
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/30 12:17
    野菜と生姜の卵焼き
    たっぷり野菜に生姜風味でとっても美味しかったです☆
    使ってしまいたい、キャベツの消費も出来ました!ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る