❤ジューシーな鶏チャーシュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで味が染みやすい様にプスプスと上下各、4-50回穴を開けます
-
2
ジップロック等に■と1を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩以上寝かせます。
寝かせたら八角は取りだして下さい
(※)
私は2晩寝かせています -
3
耐熱性のある器等に2を汁ごと入れる
↑の上から水を掛けてふわりとラップして500wレンジ4分チン
↑をひっくり返して再度500wレンジ2分チン -
4
3を取りだしてひっくり返す
↑を大判のタオル等で包み(アルミホイルでも)庫内で15分放置して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません