小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Narupan
Narupan
レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに小松菜を入れて、500Wのレンジで2分温めます。
  2. 2 小松菜を水ですすいで、水気を絞ります。
  3. 3 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器に小松菜を入れて、めんつゆをかけて軽く混ぜます。
  5. 5 かつお節を乗せたら完成です♪

きっかけ

簡単に1品作りたかったので!

  • レシピID:1090040268
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)小松菜のおひたしその他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
おひたし レンジ 簡単 時短
料理名
小松菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • のん786
    のん786
    2021/05/16 19:21
    小松菜のお浸し
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/16 05:44
    小松菜のお浸し
    レンジで簡単調理出来て助かります♡
    おひたし箸休めに♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/11 22:47
    小松菜のお浸し
    レンジで簡単に出来て助かりました♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/11 06:32
    小松菜のお浸し
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る