豚ヒレ肉ともやしの塩こしょう焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉ともやしの塩こしょう焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱して、豚ヒレ肉を並べて火が通るまで中火で両面焼きます。
  3. 3 塩こしょうを振って、豚ヒレ肉をフライパンの端に寄せます。
  4. 4 フライパンの空いた所にもやしを入れて2分ほど中火で炒めて、塩こしょうを振ります。
  5. 5 しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉から出る肉汁ともやしを絡めると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1090040039
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉黒・茶系のおかず簡単豚肉料理もやし肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉 モヤシ ブタ 豚フィレ肉
料理名
豚ヒレ肉ともやしの塩こしょう焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る