卵入りサーモンチーズほうれん草リゾット風ごはん レシピ・作り方

卵入りサーモンチーズほうれん草リゾット風ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
レンジで簡単、彩りも綺麗な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンと洗って水気を切ったサラダホウレンソウは食べやすい大きさに刻んでおく
  2. 2 耐熱容器にご飯と溶いた卵と牛乳を混ぜ、サラダホウレンソウを乗せ、シュレッドチーズをかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
  3. 3 熱いうちにスモークサーモンを混ぜ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

残っていたスモークサーモンを使って、時間のない日の朝ごはんに作ってみた。

  • レシピID:1090039707
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る