昆布とツナの味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしを取ったあとの昆布 100g
- ツナ缶 1缶
- 赤味噌 小さじ2
- みりん 大さじ1
- パルスイート 小さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- 1 昆布を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、昆布、みりん、パルスイートを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、鍋の水がほぼ無くなるまで15分ほど煮ます。
- 4 ツナ(油ごと)、味噌を入れて、かき混ぜながらしっかり火を通したら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 昆布とツナの味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません