昆布とツナの味噌和え レシピ・作り方

昆布とツナの味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
みそ味で、ご飯のおかずにぴったりです♪

材料(2人分)

  • だしを取ったあとの昆布 100g
  • ツナ缶 1缶
  • 赤味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 昆布を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、昆布、みりん、パルスイートを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、鍋の水がほぼ無くなるまで15分ほど煮ます。
  4. 4 ツナ(油ごと)、味噌を入れて、かき混ぜながらしっかり火を通したら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずに☆

  • レシピID:1090039680
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布黒・茶系のおかずその他の和え物味噌ツナ缶
関連キーワード
シーチキン だし昆布 和食 味噌和え
料理名
昆布とツナの味噌あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る