土鍋で作ろ❤大判油揚げと豆腐のお鍋❤ レシピ・作り方

土鍋で作ろ❤大判油揚げと豆腐のお鍋❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 大判油揚げ 厚み1㎝・15㎝の正方形1枚
  • 熱湯 500cc程
  • ■190cc
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1.5
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2
  • 木綿豆腐 ■一口大カットで300g
  • 長葱 粗刻みで1g~

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすい大きさにカットしてざるに入れる。

    ↑の上から熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2 土鍋に■を入れて蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら1を上に加えて再度蓋をして弱火で3分加熱。

    ↑に葱を加えて完成❤

きっかけ

美味しいお豆腐を貰ったので^^

  • レシピID:1090039117
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る