かぼちゃ&キャベツ&ちくわのツナマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃ&キャベツ&ちくわのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
マヨネーズ味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm角に切って耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして500Wのレンジで2分温めて、あら熱を取ります。
  2. 2 キャベツを千切りにして、ちくわを輪切りにします。
  3. 3 キッチンペーパーでツナの水気をしっかり切ります。
  4. 4 ボウルにかぼちゃ、キャベツ、ちくわ、ツナを入れて混ぜます。
  5. 5 マヨネーズを入れて、混ぜて完成です。

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので作りました!

  • レシピID:1090038971
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわツナ缶キャベツかぼちゃサラダ
関連キーワード
シーチキン カボチャ ツナ 野菜
料理名
かぼちゃ&キャベツ&ちくわのツナマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/04 20:22
    かぼちゃ&キャベツ&ちくわのツナマヨサラダ
    こんばんは♪冷凍しておいたかぼちゃで作りました!ツナマヨ味で、とっても美味しかったです☆ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る