かぼちゃ&キャベツ&ちくわのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1cm角に切って耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして500Wのレンジで2分温めて、あら熱を取ります。
- 2 キャベツを千切りにして、ちくわを輪切りにします。
- 3 キッチンペーパーでツナの水気をしっかり切ります。
- 4 ボウルにかぼちゃ、キャベツ、ちくわ、ツナを入れて混ぜます。
- 5 マヨネーズを入れて、混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/04 20:22こんばんは♪冷凍しておいたかぼちゃで作りました!ツナマヨ味で、とっても美味しかったです☆ご馳走さまでした(●^o^●)