キャベツとカニカマのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 100g
- カニカマ 4本
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、カニカマをさいておきます。
- 2 耐熱皿にキャベツとごま油を入れて混ぜて、600Wのレンジで1分温めて、あら熱を取ります。
- 3 器に2を入れて、カニカマ、めんつゆ、塩こしょうを入れて混ぜて、白ゴマをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとカニカマのめんつゆ和え
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はじゃじゃ2021/06/14 16:42美味しく出来ました♪
ありがとうございます(*^-^*) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/11 21:03こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ミロ342020/08/21 19:15簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
まいボーイ2020/08/06 20:34キャベツがしんなりしてたっぷり食べられますね!ごちそうさまでした(*´∀`)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)