❤揚げ茄子と豚ももとインゲンと豆腐の赤味噌炒め❤ レシピ・作り方

❤揚げ茄子と豚ももとインゲンと豆腐の赤味噌炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ごはんが進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 茄子 一口大カットで小さ目サイズ2本
  • 揚げ油 適量
  • 木綿豆腐 ■水切り済・150ℊ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 豚もも薄切り 200ℊ
  • 赤味噌 ●大2
  • お砂糖 ●大1
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 清酒 ●大2
  • 本味醂 ●大2
  • すり胡麻 ●小さじ1弱
  • ●大1
  • いんげん 冷凍カットで80ℊ~
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 揚げ油を中温に熱します。

    ↑に茄子を入れて3分程加熱して油をしっかり切る。

    木綿豆腐は水切りをして手で一口大にカットする。
  2. 2 フライパン胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを1枚1枚入れて2分ほど加熱。

    ↑に1を入れて更に2-3分加熱。
  3. 3 2に良く混ぜた●といんげんを入れて火加減を強火にして汁気を一気に煮詰める。

    ↑に塩胡椒を振って味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037597
  • 公開日:2018/06/07
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