さやいんげん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん 200g
- にんにくのみじん切り 小1
- 生姜のみじん切り 小1
- ●醤油 大1
- ●紹興酒 大1
- ●鶏がらスープの素 小1/2
- サラダ油 大1
- 白ごま 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 さやいんげんは半分に切る
- 2 鍋に湯1ℓを沸かし、塩小1/2、サラダ油大1(分量外)を加える。さやいんげんを入れ、沸騰したら引き上げる
- 3 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を弱火で炒める。香りが立ったらさやいんげんを入れる。●を加え、強火でさっと炒める
- 4 器に盛り、ごまを散らし、鰹節をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)