さやいんげん炒め レシピ・作り方

さやいんげん炒め
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • さやいんげん 200g
  • にんにくのみじん切り 小1
  • 生姜のみじん切り 小1
  • ●醤油 大1
  • ●紹興酒 大1
  • ●鶏がらスープの素 小1/2
  • サラダ油 大1
  • 白ごま 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 さやいんげんは半分に切る
  2. 2 鍋に湯1ℓを沸かし、塩小1/2、サラダ油大1(分量外)を加える。さやいんげんを入れ、沸騰したら引き上げる
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を弱火で炒める。香りが立ったらさやいんげんを入れる。●を加え、強火でさっと炒める
  4. 4 器に盛り、ごまを散らし、鰹節をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037556
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る