チョコクランベリークッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- バター 100g
- ブラウンシュガー 70g
- 卵 1個
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小1/4
- ●ベーキングソーダ 小1/4
- ●塩 小1/8
- チョコチップ 100g
- ドライクランベリー 50g
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。ブラウンシュガーはふるう。●は合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷く。オーブンは170~180℃に予熱する
- 2 ボウルにバターとブラウンシュガーを入れて混ぜる
- 3 溶き卵を少しずつ加えて混ぜる
- 4 ●を加えて混ぜる
- 5 チョコチップとクランベリーを加え、さっくりと混ぜ合わせる
- 6 スプーンで天板に落とす
- 7 170~180℃のオーブンで12~15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません