かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大1/2
  • 小1/6
  • 胡椒 少々
  • 牛乳 1/6~1/4カップ
  • ●小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸してつぶす
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。豚挽き肉を加えて炒め合わせ、塩と胡椒で調味する
  3. 3 1に2を混ぜ、牛乳を加える。小判形に成形し、●を順につけて170℃の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037504
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/08/28 20:12
    かぼちゃのコロッケ
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • naben
    naben
    2020/05/07 16:18
    かぼちゃのコロッケ
    おいしかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/07 15:56
    かぼちゃのコロッケ
    美味しかったです(^^)
  • libre*
    libre*
    2018/05/26 15:12
    かぼちゃのコロッケ
    美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る