ペッパー効かせて❤鶏胸肉の甘辛照り焼き❤ レシピ・作り方

ペッパー効かせて❤鶏胸肉の甘辛照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ごはんが進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ●食べやすい大きさで中位2枚
  • 塩麹 ●大2
  • お砂糖 ●小さじ1弱
  • ブラックペッパー ミル挽き14回し
  • 片栗粉 大2程度
  • サラダ油 大2弱
  • 蜂蜜 ■大2
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2~
  • 本味醂 ■大1
  • 清酒 ■大1
  • だし醤油 ■大2
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1/2
  • 絹さや 20本ほど

作り方

  1. 1 ジップロックなどに●を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    私は3晩寝かせました❤
  2. 2 1の麹を手でこそぎ落とす。

    ↑にブラックペッパーを振って揉みこむ。

    ↑に片栗粉を付けて余分なお粉を叩く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱。

    その後弱火で4分半蒸し焼き。

    ↑の火加減を再度中火に戻して良く混ぜた■を入れて汁気を煮詰める。
  4. 4 3の汁気が1/4程度になったら絹さやを加えて汁気が飛ぶ程度まで煮詰めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037496
  • 公開日:2018/05/30
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