もち粉から揚げ レシピ・作り方

もち粉から揚げ
  • 1時間以上
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 醤油 小2
  • オイスターソース 小1
  • 小1
  • おろし生姜 小1
  • ねぎの青い部分 5cm
  • 溶き卵 大1
  • もち粉 大1
  • 衣用もち粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 鶏肉と衣用もち粉以外の材料を合わせる
  3. 3 鶏肉を2に1時間漬ける
  4. 4 衣用もち粉をまぶし、きつね色に揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037470
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/05/24 16:41
    もち粉から揚げ
    とっても美味しい★
    (*^▽^*)残っていた餅粉が使い切れて良かったです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/05/21 10:05
    もち粉から揚げ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る