かにクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かには缶の汁をきり、ほぐしながら軟骨を除く。茹で卵は粗くつぶす。玉ねぎは薄切りにする。グリンピースは水に漬けて解凍する
- 2 マッシュルームは薄切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒め、塩胡椒少々で下味をつける
- 3 洋風スープの素を水に溶かしておく
- 4 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒め、小麦粉を振って炒める
- 5 牛乳の1/3量を注いでよく混ぜる。残りの牛乳を加えてなめらかにのばし、3を注いで混ぜる
- 6 弱めの中火で混ぜながら煮て、とろみがつき始めたらマッシュルームとグリンピースを加え、さらに混ぜながら煮る
- 7 かにと茹で卵を加えて混ぜ、塩胡椒少々で味を調える
- 8 バットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます
- 9 俵形にまとめ、●を順につけ、きつね色に揚げる
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Rママ❁°.*2019/01/20 20:39美味しかったです( ♡¯³¯ )
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