キャベツとツナの辛子マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- ツナ 1缶
- 万能ネギ 1本
- 辛子マヨネーズ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、万能ネギは小口切りにする
- 2 ツナは余分な水気を絞っておく
- 3 ざく切りにしたキャベツにラップをふわりと被せて、電子レンジで芯の部分も柔らかくなるまで、1分半〜2分加熱する
- 4 キャベツの粗熱が取れたら、水気を絞る
- 5 フライパンに辛子マヨネーズを入れてから、火にかける
- 6 辛子マヨネーズの周りが溶けてきたら、キャベツと万能ネギを入れて焦げないように注意しながら中火で炒める
- 7 キャベツに焼き色がつき始めたら、ツナを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
2 件
キャベツを電子レンジで加熱してから炒めると簡単です。