❤牛蒡と豚と人参のひじき煮❤ レシピ・作り方

❤牛蒡と豚と人参のひじき煮❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
胡麻香る❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1弱
  • 豚もも薄切り 正味200ℊ
  • 人参 ■千切りで1/4
  • 牛蒡 ■冷凍千切り150ℊ
  • ひじき ■戻した状態でお玉1杯強
  • ●100cc
  • 昆布出汁 ●小さじ1.5
  • 清酒 ●小さじ1
  • 蜂蜜 ●小さじ2~
  • 生姜 ●小さじ1/3~
  • 本味醂 ☆大1
  • 枝豆 ☆冷凍無塩・30g~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚ももを入れて2分ほど炒める。

    ↑に■を入れて更に2分ほど炒める。
  2. 2 1に●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして2分加熱。

    その後ひと肌まで放置。
  3. 3 2を再度沸騰させて汁気が1/4程度になるまで加熱。

    その後☆を加えて強火で一気に1分半程加熱して完成❤

きっかけ

鉄分補給^^;

  • レシピID:1090037243
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る