❤ほうれん草と玉葱と人参と豚の卵とじ弁当❤ レシピ・作り方

❤ほうれん草と玉葱と人参と豚の卵とじ弁当❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
男子系弁当❤肉に下味をつけるので
御弁当向き❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ご飯 暖かい物・男性用茶碗軽く2杯
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 豚こま ●120ℊ
  • めんつゆ ●大2
  • お砂糖 ●小さじ1弱
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 清酒 ●小さじ1
  • 玉葱 ■薄切りで1/2
  • 人参 ■千切りで1/3
  • ■300㏄
  • ほんだし ■ティースプーン1杯
  • 溶き卵 L寸2個
  • ほうれん草 冷凍カットお玉1/2程
  • 胡麻・紅生姜 ☆各1g~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に●を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて2分程炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ2分加熱。
  3. 3 2に溶き卵とほうれん草を加えて弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
  4. 4 お弁当箱等にご飯を敷き詰める。

    ↑の上に3と☆を置き完成❤

きっかけ

夫と子供のおべんと^^

  • レシピID:1090036602
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る