フライパンで簡単、豚バラ肉と玉ねぎの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分加熱しておく。
豚バラ肉は5cm位の大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、すぐに豚肉を1枚づつ入れて炒める。完全に火が入って少し焦げ目がついてカリカリしてきたら温めた玉ねぎを入れて一緒に炒める。
- 3 玉ねぎに火が入ってしんなりしてきたら、砂糖、醤油、みりんを入れて炒める。全体にからまったら、火を止めて、味噌を入れて軽くまぜて出来上がりです。
きっかけ
夕食に1品に、冷蔵庫にあった豚バラ肉と玉ねぎだけで、簡単に、そしてビールに合うように少し甘辛く味付けしています。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は脂がでるので、その脂は旨みなので、捨てたり、紙に吸わせたりしないで、そのまま調味料を入れちゃいます。豚肉をかりっと炒めると、食感も美味しく仕上がります。
- レシピID:1090036566
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と玉ねぎの甘辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません