フライパンで簡単、豚バラ肉と玉ねぎの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単、豚バラ肉と玉ねぎの甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品にビールに合うようにちょっと甘辛味に仕上げました。フライパンひとつで簡単に作れます。子供たちからも好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分加熱しておく。
    豚バラ肉は5cm位の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、すぐに豚肉を1枚づつ入れて炒める。完全に火が入って少し焦げ目がついてカリカリしてきたら温めた玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が入ってしんなりしてきたら、砂糖、醤油、みりんを入れて炒める。全体にからまったら、火を止めて、味噌を入れて軽くまぜて出来上がりです。

きっかけ

夕食に1品に、冷蔵庫にあった豚バラ肉と玉ねぎだけで、簡単に、そしてビールに合うように少し甘辛く味付けしています。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は脂がでるので、その脂は旨みなので、捨てたり、紙に吸わせたりしないで、そのまま調味料を入れちゃいます。豚肉をかりっと炒めると、食感も美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090036566
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
フライパンで作る 豚バラ肉 味噌炒め ビールに合う
料理名
豚バラ肉と玉ねぎの甘辛味噌炒め
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る