つくおき☆キャロットラペ レシピ・作り方

つくおき☆キャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
レーズンの代わりにプルーンを入れました!常備菜にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、ピーラーでむいていきます。プルーンは大きいものは4当分に切ります。
  2. 2 容器に1と簡単酢、穀物酢、オリーブオイルを入れよく混ぜます。
  3. 3 1日置くとしんなりし、味が染み込みます。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

簡単酢だけだと味が濃いので穀物酢を加えています。

  • レシピID:1090036255
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る