❤舞茸とエリンギ入りのビーフ・シチュー❤ レシピ・作り方

❤舞茸とエリンギ入りのビーフ・シチュー❤
  • 約15分
  • 1,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
きのこたっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩5g
  • エリンギ ■1cm角切りで太目1本半
  • 舞茸 ■1パック
  • 玉葱 ■薄切りで中玉1個
  • 人参 ■蒸した物・一口大カットで太目1本
  • 牛薄切り 500ℊ
  • お水 規定量550㏄
  • ビーフシチューの素 キューブ4つ(1/2箱)
  • ブロッコリー 茹でた物1/4房程度

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程炒める。

    ↑に牛薄切りを入れて更に2-3分炒める。
  2. 2 1にお水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  3. 3 2の火加減を弱火にして蓋をして3分加熱。

    ↑にビーフシチューの素を入れて溶かす。

    ↑を器に盛ってブロッコリーを添えて完成❤

きっかけ

キノコ強化月間につき投入^^

  • レシピID:1090034993
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューまいたけエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る