桜海老×かいわれ大根の大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろしておく。
かいわれ大根は1cmに細かく切っておく。 -
2
おろした大根の水を軽く切ってボールへ。
大根おろし・桜海老・かいわれ大根を加える。 - 3 そこへ片栗粉・塩・鶏がらスープの素を加え、粉っぽさがなくなる程度に混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を丸く広げる。
- 5 片面ずつ焼き色を付け、両面こんがり焼いて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません