桜海老×かいわれ大根の大根餅 レシピ・作り方

桜海老×かいわれ大根の大根餅
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
薄いピンク色が可愛らしい大根餅♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。

    かいわれ大根は1cmに細かく切っておく。
  2. 2 おろした大根の水を軽く切ってボールへ。
    大根おろし・桜海老・かいわれ大根を加える。
  3. 3 そこへ片栗粉・塩・鶏がらスープの素を加え、粉っぽさがなくなる程度に混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を丸く広げる。
  5. 5 片面ずつ焼き色を付け、両面こんがり焼いて、完成♪

きっかけ

大根の消費に

  • レシピID:1090034776
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る