さやいんげんとじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さやいんげんは、ゆでて、湯切りをして、斜め切りにする。
- 2 じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジで加熱して、やわらかくして、皮をむき、一口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、一口角に切ったスライスベーコンを加え炒め、さらに、1、2を加え、混ぜ合わせる。
- 4 3に塩、あらびき黒こしょう、カレー粉を加え、軽く炒め合わせる。
きっかけ
スライスベーコンがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
さやいんげんの美味しい季節、カレー風味で、食欲進むようにしました。じゃがいもも加わり、食べ応えがあります。
- レシピID:1090034160
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832019/08/08 11:28夏はカレー味で決まりです( ͝° ͜ʖ͡°)ᕤ