帆立の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 戻した乾燥帆立貝柱 12個
- 帆立の戻し汁 100cc
- 水 500cc
- あご出汁 8g
- 鷹の爪(種は取り除く) 1個
- 春雨 1束
- 小ねぎ ひとつかみ
- いりごま ひとつかみ
- 乾燥わかめ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に、戻した帆立貝柱・戻し汁・水・あご出汁・鷹の爪を入れ灰汁を取りながら一煮立ちさせます。
-
2
春雨を加え、春雨が柔らかくなったら、わかめといりごまを加えて出来上がり。
うつわに盛り小ねぎを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)