帆立の和風スープ レシピ・作り方

帆立の和風スープ
  • 約10分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
出汁が効いた和風スープです

材料(2人分)

  • 戻した乾燥帆立貝柱 12個
  • 帆立の戻し汁 100cc
  • 500cc
  • あご出汁 8g
  • 鷹の爪(種は取り除く) 1個
  • 春雨 1束
  • 小ねぎ ひとつかみ
  • いりごま ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に、戻した帆立貝柱・戻し汁・水・あご出汁・鷹の爪を入れ灰汁を取りながら一煮立ちさせます。
  2. 2 春雨を加え、春雨が柔らかくなったら、わかめといりごまを加えて出来上がり。
    うつわに盛り小ねぎを散らします。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090034000
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ和風スープ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る