❤水菜とハムのガリバタ・醤油・パスタ❤ レシピ・作り方

❤水菜とハムのガリバタ・醤油・パスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • パスタ 乾燥で250ℊ
  • バター 有塩10g
  • にんにく チューブ1㎝~
  • ハム 千切りで円形のもの6枚
  • 水菜 太目2束半
  • 醤油 小さじ2弱~
  • 塩胡椒 4振り~
  • 胡麻 大1~(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記よりも1分短めに茹でておく。



    水菜は3-4cmカット。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    ハムを入れて2分ほど炒める。

    ↑にパスタと水菜を入れて2分ほど炒め醤油を回しいれて更に10秒程加熱。
  3. 3 2の火を止めて塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032926
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る