きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • 干しうどん 1人分
  • うどんあげ 2枚
  • ほうれん草(茹で) 20g
  • かにかまぼこ 2本
  • 刻み生姜 小1
  • 250ml
  • ヒガシマル うどんスープ 1袋
  • めんつゆ 小1

作り方

  1. 1 干しうどんは茹でる
  2. 2 うどんあげは半分に切る。かにかまぼこは半分に切り、ほぐす
  3. 3 鍋に水、うどんスープ、めんつゆを入れて煮立てる
  4. 4 器に1を盛り、3を注ぐ
  5. 5 2、ほうれん草、刻み生姜をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090031879
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る