❤蒟蒻と手羽元とカルバンゾのトマトソース煮❤ レシピ・作り方

❤蒟蒻と手羽元とカルバンゾのトマトソース煮❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
にんにく効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • カルバンゾ 乾燥で80g
  • 板蒟蒻 190g
  • 鶏手羽元 8本程度
  • ペパーステーキシーズニング 8振り~
  • にんにく チューブ1㎝~
  • 白ワイン 大2
  • バター 有塩2g
  • トマトソース お玉4杯程度

作り方

  1. 1 カルバンゾ(ひよこ豆)は真水に6時間以上漬けて戻しておく。

    ↑を分量外500㏄程度の熱湯で5分程茹でる。

    ひと肌まで放置してザルに上げて水気を切る。
  2. 2 板蒟蒻はフォーク等を使い格子状に切り込みを入れる。

    ↑で使ったフォークを使い一口大程にカット。

    ↑を分量外200㏄程度の熱湯で2-3分茹でて水気を切っておく。
  3. 3 鶏手羽元にフォーク等を使い、1本につき5回程プスプスと穴を開けて置く。

    ↑とペパーステーキシーズニングとにんにくをポリ袋などに入れて冷蔵庫で最低30分程寝かせます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に3を皮面から入れて転がしつつ3-4分炒める。

    ↑に2の蒟蒻を入れて更に3-4分炒める。

    ↑に白ワインを加え弱火で蒸し焼き3分半。
  5. 5 4の火加減を再度中火に戻して2分程加熱。
  6. 6 5に1のカルバンゾ(ひよこ豆)とバターとトマトソースを加えて弱火で汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031652
  • 公開日:2017/02/13
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カテゴリ
手羽元板こんにゃくひよこ豆トマトソース
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