❤蒟蒻と手羽元とカルバンゾのトマトソース煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カルバンゾ(ひよこ豆)は真水に6時間以上漬けて戻しておく。
↑を分量外500㏄程度の熱湯で5分程茹でる。
ひと肌まで放置してザルに上げて水気を切る。 -
2
板蒟蒻はフォーク等を使い格子状に切り込みを入れる。
↑で使ったフォークを使い一口大程にカット。
↑を分量外200㏄程度の熱湯で2-3分茹でて水気を切っておく。 -
3
鶏手羽元にフォーク等を使い、1本につき5回程プスプスと穴を開けて置く。
↑とペパーステーキシーズニングとにんにくをポリ袋などに入れて冷蔵庫で最低30分程寝かせます。 -
4
テフロン加工のフライパンを用意。
↑に3を皮面から入れて転がしつつ3-4分炒める。
↑に2の蒟蒻を入れて更に3-4分炒める。
↑に白ワインを加え弱火で蒸し焼き3分半。 - 5 4の火加減を再度中火に戻して2分程加熱。
- 6 5に1のカルバンゾ(ひよこ豆)とバターとトマトソースを加えて弱火で汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
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