❤菜ばなと蒸し鶏とコーンのとりあえず❤ レシピ・作り方

❤菜ばなと蒸し鶏とコーンのとりあえず❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 菜ばな ●生・10本程度
  • 清酒 ●大1
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 鶏胸肉 ■蒸した物・適度に裂いて大き目1/2枚
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • めんつゆ ■大1.5
  • お砂糖 ■2g~
  • お好みで穀物酢 ■1㏄~
  • すり胡麻(白) ■小さじ1(g換算ではなく匙計量)
  • コーン 20g程度~

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に●入れて600wレンジ1分半チン。
  2. 2 1と■をボウル等に入れて良く混ぜる。

    ↑にコーンを入れてザックリと混ぜて完成❤

きっかけ

赤札菜ばなゲット( *´艸)❤

  • レシピID:1090031559
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る