❤ソレドォルとグラハムの豆乳・ドッグ・パン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ソレドォル 250g
- グラハム粉 50g(粗引き使用)
- 豆乳 無調整180g
- 塩 4g
- お砂糖 40g
- エキストラバージンオリーブオイル 30㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト 4g
- 珈琲ポーション ☆2個程度
作り方
-
1
HBに☆以外の全てをセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6分割して丸めてベンチタイム15分。 - 2 1の分割した生地を打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
-
3
3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。 -
4
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。 - 5 約2倍に膨れたら完了。
-
6
5へ☆を刷毛等で均一に塗る。
縦一直線にクープを入れる。
190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤ -
7
ドッグ型以外にも
お好きな形で成形してみて下さいね❤
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- ホットドッグ
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