基本のパン生地de❤鶏ももと玉葱のうま塩タレピザ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
HBで生地を作って居る間に鶏もも肉を調理します。
ジップロック等に●を入れて冷蔵庫で30分程寝かせます。 -
3
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に2を入れて転がしつつ4-5分加熱。
↑を一旦お皿に移しておきます。 -
4
1の生地が捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
5
4を直径30㎝程度に伸ばしてフォーク等を使い均一に穴を開けます。
↑の上に■を置く。
↑の上に取って置いた3の鶏肉を置きマヨネーズをかける。
↑を2次発酵開始。 - 6 5が2倍に膨れたら190℃余熱完了オーブンで20~25分加熱。
- 7 6の上に葱を散らし完成❤
-
8
使ったのはコレ❤
リケンのノンオイル くせになるうま塩です❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癖になる味わいのピザ❤(人´∀`o)❤