基本のパン生地de❤鶏ももと玉葱のうま塩タレピザ❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤鶏ももと玉葱のうま塩タレピザ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
リケンのノンオイル くせになるうま塩を使って
癖になる味わいのピザ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • 鶏もも肉 ●一口大カットで1枚
  • 理研 くせになるうま塩 ●(下味用)大2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 玉葱 ■薄切りで大きめ1/2
  • ピザチーズ ■40g程度
  • 塩胡椒 ■4振り~
  • 理研 くせになるうま塩 ■トッピング用・大1程度
  • マヨネーズ 小さじ1.5~
  • 冷凍カットで小さじ1~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 HBで生地を作って居る間に鶏もも肉を調理します。

    ジップロック等に●を入れて冷蔵庫で30分程寝かせます。
  3. 3 フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ4-5分加熱。

    ↑を一旦お皿に移しておきます。
  4. 4 1の生地が捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  5. 5 4を直径30㎝程度に伸ばしてフォーク等を使い均一に穴を開けます。

    ↑の上に■を置く。

    ↑の上に取って置いた3の鶏肉を置きマヨネーズをかける。

    ↑を2次発酵開始。
  6. 6 5が2倍に膨れたら190℃余熱完了オーブンで20~25分加熱。
  7. 7 6の上に葱を散らし完成❤
  8. 8 使ったのはコレ❤

    リケンのノンオイル くせになるうま塩です❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027851
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る